Gastronomie et plantes sauvages PDF

Rhonealpesinfo.fr Gastronomie et plantes sauvages Image

AUTEUR: Daniel Zenner

TAILLE DU FICHIER: 1,53 MB

NOM DE FICHIER: Gastronomie et plantes sauvages.pdf

ISBN: 9782913302808

DESCRIPTION

L'auteur de cet ouvrage, grand cuisinier, nous livre ici tous les secrets des plantes de nos jardins que nous avons souvent tendance à considérer comme indésirables. De la primevère à l'ortie, il nous montre comment agrémenter nos plats à l'aide de ces herbes de tous les jours pour en faire des mets de grands chefs. Il nous renseigne également sur les nombreuses vertus de ces plantes oubliées. Cinquante plantes sauvages et comestibles y sont répertoriées et l'auteur partage avec nous, avec bonheur et passion, ses cueillettes au bord des chemins et ses rencontres avec des cuisiniers. Des recettes originales et inédites accompagnent chaque plante. Au travers d'histoires et d'anecdotes, l'auteur vous révélera ses tours de mains, trucs et astuces, techniques et conseils avisés. Les photos de qualité, tant des plantes que des mets, vous donneront envie de cueillir les "mauvaises herbes" de votre jardin, des prés et des champs. C'est un livre utile, pratique et agréable, nécessaire aux amoureux de la nature et aux cuisiniers en herbes.

INFORMATION

AUTEUR: Daniel Zenner

TAILLE DU FICHIER: 6,26 MB

NOM DE FICHIER: Gastronomie et plantes sauvages.pdf

ISBN: 9782913302808

TÉLÉCHARGER
LIRE EN LIGNE
Où puis-je lire gratuitement le livre de Gastronomie et plantes sauvages en ligne ? Recherchez un livre Gastronomie et plantes sauvages en format PDF sur rhonealpesinfo.fr. Il existe également d'autres livres de Daniel Zenner.

De très nombreuses plantes sauvages (herbes ou fleurs) des campagnes sont utilisées pour leurs vertus médicinales depuis des siècles : nos anciens Récolter des plantes sauvages comestibles. La première règle de la cueillette sauvage consiste à savoir identifier de façon certaine la plante afin de...

Venez découvrir les saveurs & bienfaits des plantes - Stages en pleine nature en Suisse essentiellement (France : voir François Couplan). semaine exceptionnelle de gastronomie sauvage dans les montagnes des Grisons.

LIVRES CONNEXES

Mystère et ministères de la femme
INITIATION A LA PROGRAMMATION PAR WORD ET EXEL. Principes et macros
Comprendre l'illettrisme des jeunes - Rapport au savoir et interactions sociales
Jean-Paul II - Une vie pour Dieu
Aujourd'hui, je cuisine japonais
Yann, Fées et légendes Tome 1
Cycle des Fourmis Tome 1
Portugues XXI - Livro do Aluno 2
Pugs
Le meilleur du barbecue & de la plancha de la mer
Joyeuses Pâques
La constitution dans la pensée politique - Actes du Colloque de Bastia (7-8 septembre 2000)
Derrière la cause isolée d'un homme - Tome 3, Le Bien sorti du Mal