La Cuisine arménienne PDF

Rhonealpesinfo.fr La Cuisine arménienne Image

AUTEUR: Nathalie Maryam Baravian

TAILLE DU FICHIER: 9,69 MB

NOM DE FICHIER: La Cuisine arménienne.pdf

ISBN: 9782742766727

DESCRIPTION

Reflet d'une culture trimillénaire, la cuisine arménienne est sans doute l'une des plus anciennes du monde. Elle témoigne de l'histoire mouvementée du peuple arménien à la croisée des empires et de sa circulation au long des siècles, bien avant la grande dispersion consécutive au génocide de 1915. La proximité séculaire des cultures turque, arabe, grecque et arménienne dans l'Empire ottoman, l'exil vers les pays du Moyen-Orient, le Liban, la Syrie..., le contact avec la Russie se sont traduits par les saveurs métissées d'une cuisine qui a su pourtant préserver sa singularité grâce à la transmission par les femmes de plats partagés par tous les Arméniens et de pratiques culinaires particulières revisitées notamment à l'occasion des fêtes religieuses chrétiennes. Ethnoculturel et autobiographique, le livre de Nathalie Maryam Baravian contient l'essentiel des recettes de cette remarquable cuisine recueillies le plus souvent par sa grand-mère, des souvenirs ainsi que des témoignages extérieurs de voyageurs du passé ou d'écrivains contemporains, le tout abondamment illustré par des documents, des dessins originaux de Rémy Sirope et, exceptionnellement, des reproductions de tableaux et de dessins du grand peintre Martiros Sarian. Cerise sur le gâteau, c'est vraiment le cas de le dire, il est agrémenté d'une chaleureuse préface d'Alaa El-Aswany, l'auteur de L'Immeuble Yacoubian. On souscrira volontiers à son propos : "Ce livre n'est pas seulement un livre de recettes... il nous rend plus proche de l'âme arménienne. L'ouvrage, sans équivalent, paraît pour l'Année de l'Arménie en France.

INFORMATION

AUTEUR: Nathalie Maryam Baravian

TAILLE DU FICHIER: 6,40 MB

NOM DE FICHIER: La Cuisine arménienne.pdf

ISBN: 9782742766727

TÉLÉCHARGER
LIRE EN LIGNE
Où puis-je lire gratuitement le livre de La Cuisine arménienne en ligne ? Recherchez un livre La Cuisine arménienne en format PDF sur rhonealpesinfo.fr. Il existe également d'autres livres de Nathalie Maryam Baravian.

"Quand on a perdu le territoire des origines, la cuisine est le lieu où se transmet le mieux l'héritage Un voyage intime aussi, puisque cette "Arménienne de la troisième génération" revient avec chaleur...

La cuisine arménienne se compose de deux « cultures » liées à la répartition géographique du peuple Les deux cultures étant relativement différentes, leur cuisine l'est tout autant mais avec des...

LIVRES CONNEXES

La danse
Les Petites Bulles de l'attention - Se concentrer dans un monde de distractions
Be Yours
L'impressionnisme entre art et science - La lumière au prisme d'Augustin Fresnel (de 1790 à 1900)
Viollet-le-Duc - Villégiature et architecture domestique
La tente blanche
Vive la 5e!
" Publics éloignés de la lecture. Journée ""Profession : bibliothécaire"" du 18 avril 1996 "
L'énigme Bogdanov
La Lune
Corps pour corps - Enquête sur la sorcellerie dans le Bocage
Science et liberté - Crise de la conscience et transformation de la science au tournant du XXe siècle
Ukraine 1933, Holodomor - Itinéraire d'une famille et témoignages de survivants