Fromages Suisses - Origines, traditions et nouvelles créations PDF

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AUTEUR: Dominik Flammer

TAILLE DU FICHIER: 1,88 MB

NOM DE FICHIER: Fromages Suisses - Origines, traditions et nouvelles créations.pdf

ISBN: 9782940446179

DESCRIPTION

La tradition fromagère suisse a retrouvé ses origines multiples, ces dernières années beaucoup de variétés anciennes ont été redécouvertes et d'innombrables créations hors pair sont apparues. Les meilleurs fromagers de Suisse et leurs produits exceptionnels sont ici présentés à travers des textes approfondis et des photographies magnifiques. Histoire séculaire de la Suisse en tant que grand pays du fromage. Fromages suisses ancestraux, tels que Bloderkäse ou Mascarpin de Bergell, et grandes variétés de fromages de tradition. Portraits des meilleurs producteurs d'Emmentaler et de Gruyère ainsi que des fromagers innovants qui redonnent leurs lettres de noblesse au L'Etivaz d'alpage du Pays-d'Enhaut ou au Piora du Tessin. Index complet des variétés de fromages suisses et glossaire terminologique.

INFORMATION

AUTEUR: Dominik Flammer

TAILLE DU FICHIER: 9,63 MB

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ISBN: 9782940446179

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Tradition ancienne. La fabrication de fromage date toutefois de bien avant la création d'Agroscope. À l'origine, les paysans laissaient reposer le lait à température ambiante et il finissait alors par coaguler sous l'action des microbes provenant de l'environnement et de la présure, une enzyme présente dans l'estomac des jeunes ruminants.

Gruyère suisse. Roi des fromages suisses, le gruyère suisse possède une appellation d'origine contrôlée : c'est-à-dire qu'il doit provenir d'une région spécifique de la Suisse pour pouvoir porter ce nom. Il s'agit d'un fromage de lait cru à pâte ferme et aux arômes de noisettes. Il est délicieux, légèrement fondu sur une ...

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