Encyclopédie de la cuisine de Nouvelle-France (1606-1763) - Histoires, produits et recettes de notre patrimoine culinaire PDF

Rhonealpesinfo.fr Encyclopédie de la cuisine de Nouvelle-France (1606-1763) - Histoires, produits et recettes de notre patrimoine culinaire Image

AUTEUR: Jean-Marie Francoeur

TAILLE DU FICHIER: 8,17 MB

NOM DE FICHIER: Encyclopédie de la cuisine de Nouvelle-France (1606-1763) - Histoires, produits et recettes de notre patrimoine culinaire.pdf

ISBN: 9782762139228

DESCRIPTION

"En cuisine, on n'invente plus, on retrouve" (Maurice-Edmond Saillant alias Curnonski). Cette citation, placée en ouverture du livre, invite à une redécouverte de nos racines culinaires. Cet ouvrage de référence unique, qui relate une histoire jamais racontée auparavant et qui donne accès à une tradition culinaire parfois oubliée ou méconnue, est une pièce essentielle à l'exploration de notre patrimoine gastronomique. L'auteur a parcouru des milliers de pages de correspondances officielles, d'ouvrages historiques, de journaux, de relations épistolaires des premiers découvreurs, d'archives européennes et québécoises, de livres de cuisine traditionnelle anciens et récents pour retracer l'histoire et les recettes de la cuisine de Nouvelle-France. En plus d'une somme impressionnante d'informations de toutes sortes sur les denrées disponibles, les plats et les menus, les techniques et les secrets, les instruments et les méthodes, les anecdotes et les coutumes, cette encyclopédie contient plus de 3000 recettes des origines qui fondent notre patrimoine culinaire. Les très anciennes recettes sont données dans leur forme d'origine, pour le plaisir de la lecture, et dans une version modernisée, pour le plaisir de les cuisiner. Un coffre aux trésors unique pour découvrir les richesses de notre cuisine et la genèse de notre table.

INFORMATION

AUTEUR: Jean-Marie Francoeur

TAILLE DU FICHIER: 3,21 MB

NOM DE FICHIER: Encyclopédie de la cuisine de Nouvelle-France (1606-1763) - Histoires, produits et recettes de notre patrimoine culinaire.pdf

ISBN: 9782762139228

TÉLÉCHARGER
LIRE EN LIGNE
Où puis-je lire gratuitement le livre de Encyclopédie de la cuisine de Nouvelle-France (1606-1763) - Histoires, produits et recettes de notre patrimoine culinaire en ligne ? Recherchez un livre Encyclopédie de la cuisine de Nouvelle-France (1606-1763) - Histoires, produits et recettes de notre patrimoine culinaire en format PDF sur rhonealpesinfo.fr. Il existe également d'autres livres de Jean-Marie Francoeur.

Une histoire de notre patrimoine gastronomique : Encyclopédie de la cuisine de Nouvelle-France. Histoires, produits et recettes de notre patrimoine culinaire, par Jean-Marie Francoeur, aux Éditions Fides . Quoi de neuf? Il y a 75 ans les Québécoises et les Françaises votent pour la première fois En savoir plus. Le 60e anniversaire de la visite du président de Gaulle au Québec En savoir ...

Histoires, produits et recettes de notre patrimoine culinaire. Jean-Marie Francoeur . Description . Avec des illustrations de Deni Blanchet «En cuisine, on n'invente plus, on retrouve» (Maurice-Edmond Saillant alias Curnonski). Cette citation, placée en ouverture du livre, invite à une redécouverte de nos racines culinaires. Cet ouvrage de référence unique, qui relate une histoire ...

LIVRES CONNEXES

Gait Analysis : an introduction
La propagande radiophonique nazie
Une ligne dans le sable - Le conflit franco-britannique qui façonna le Moyen-Orient
Le cheval - Suivi de Albert
Muse : Origin of symmetry
Le Coran - Une guérison et une miséricorde pour les Croyants
Traque fatale
Devenez riche
Charmed Tome 11
Les pirates de Barataria Tome 8